Doce de abóbora com amêndoas
Ingredientes
Abóbora amarela: 1 kg
Açúcar: 1/2 kg...
Limão (casca): 1/2
Canela: 1 Pau
Amêndoas sem pele: 200 g
Canela (opcional): 1 Colher de chá
Preparação
Coloque uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca. Coza-a e quando estiver molinha, deite a abóbora e escorra-a bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
Reduza a abóbora a puré e reserve. À água que guardou da cozedura misture-lhe o açúcar, o limão e o pau de canela e leve ao lume até fazer ponto de pérola. Deite o puré das abóboras e em começando a engrossar junte-lhe as amêndoas picadas grosseiramente e a canela.
Reduza o lume e continue sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada. Retire-lhe o pau de canela e o limão e deixe arrefecer.
Coloque em boiões previamente esterilizados e conserve-os com uma tampa bem fechada.
Ingredientes
Abóbora amarela: 1 kg
Açúcar: 1/2 kg...
Limão (casca): 1/2
Canela: 1 Pau
Amêndoas sem pele: 200 g
Canela (opcional): 1 Colher de chá
Preparação
Coloque uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca. Coza-a e quando estiver molinha, deite a abóbora e escorra-a bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
Reduza a abóbora a puré e reserve. À água que guardou da cozedura misture-lhe o açúcar, o limão e o pau de canela e leve ao lume até fazer ponto de pérola. Deite o puré das abóboras e em começando a engrossar junte-lhe as amêndoas picadas grosseiramente e a canela.
Reduza o lume e continue sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada. Retire-lhe o pau de canela e o limão e deixe arrefecer.
Coloque em boiões previamente esterilizados e conserve-os com uma tampa bem fechada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário